Bildungswege für geflüchtete Kinder und Jugendliche

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie und die Pankower Integrationsbeauftragte Frau Niewiedzial laden herzlich ein zu einer Informationsveranstaltung zum Thema
Bildungswege im Bereich der schulischen und beruflichen Bildung für geflüchtete Kinder und Jugendliche – mit Schwerpunkt auf dem Thema berufliche Bildung.

wann: am Freitag, 31. März 2017 von 13.00 – 15.00 Uhr

wo: Bezirksamt Pankow, BVV-Saal, Fröbelstr. 17, Haus 7, 10405 Berlin

Die Veranstaltung richtet sich sowohl an die Sozialarbeiter*innen in den Unterkünften als auch Ehrenamtskoordinator*innen sowie andere fachliche Multiplikator*innen.

Anmeldungen mit Angabe der Personenanzahl  bitte direkt mit einer kurzen Nachricht an Frau Biester: Elke.Biester@senbjf.berlin.de .
Gleichzeitg bitte unbedingt eine kurze Info an staiger@kindeswohl-berlin.de

Dr. Roswitha Korduan

Admin hat 11 Beiträge geschrieben

One thought on “Bildungswege für geflüchtete Kinder und Jugendliche

1. Katrin says:

Diese Veranstaltung wurde von Carolin Wienhold/ WG 04 besucht und als sehr aufschlussreich und umfassend empfunden. Es waren Vertreter von Schulamt, Senat, Arbeitsagentur/Jugendberufsberatung u.v.m. anwesend und diese haben fachspezifisch referiert und Fragen beantwortet.

Die Dokumentation der Infoveranstaltung, befindet sich im Kindeswohl-Transfer im Ordner “Qualitätsteam” Unterordner “UmF”.